讓圖片自動加上美麗的外框

八月 1, 2007

一般的圖片都是四四方方的,有點死板的感覺,可是手邊沒有繪圖軟體(Photoshop, Photoimpact)或者看圖軟體的時候,該如何將圖片把他變得美美的呢?

Glossy.js 是個小小的 javascript ,只要將他置入網頁中,在給予圖片一個 class 來使用,圖片就會出現精美的外框。

以下是範例效果:

原圖片
16460740 16460704

套入 class 之後
16460740 16460704

再來一張 XD 這張是圓角不同的
PICT2702

這作法很簡單,只要將 glossy.js 加到 header.php 裡頭,加入下列代碼

其他的控制外框的方法可以參考內附的說明,裡面也附有 index.htm 可以執行起來看效果及說明。目前 Glossy.js 支援 Mozilla Firefox 1.5+, Opera 9+, IE6+ and Safari. 當然官網也提到如果是使用更舊版本的瀏覽器,最好還是更新到新版吧。至於 js 的部份,檔案大小約 15k 如果怕讀取太久,可以考慮把 js 丟到 hinet 或者 google page @_@因為速度快,嘿嘿。

前往官網

本站不提供下載,請前往官網下載。

廣告

4 Responses to “讓圖片自動加上美麗的外框”

  1. Carrie Says:

    太棒了~那以後我只要在本地端把相片打亮,其他就交給這個啦^_*

  2. Eduardo Says:

    這東西真的不錯,我把 js 放在 google page 應該讀取不慢 XD

  3. 星旋 Says:

    方便又快捷,可以輕易地把相片修得美美^^

  4. Eduardo Says:

    對啊,不用特定去改圖片,很方便。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: