Simple Tagging 與 Akismet

七月 10, 2007

最近留言的時候常常會跑出錯誤的訊息,發現是 Spam Karma 2 出了問題,是的,SK2 出問題容易傷肌膚,特別是敏感性的皮膚,#@$%$$#%%#。在亂說啥 @_@

SK2 出了問題之後,艾德使用內建的復原方式來修正,發現修正完畢之後過個幾天又出現了,一直到今天受不了了,改用 Akismet。 Akismet 是 WordPress 內建的 Plugin ,使用方法超級簡單的,先到 http://www.wordpress.com 註冊一個帳號,請申請使用 Blog 。這時候註冊完畢啟動完帳號了,請到後台 profile 的地方取得API KEY,如下圖,被馬賽克的地方就是你的 API KEY。

akismet.png

在到後台外掛的地方,輸入 API KEY就可以了。

akismet_key.png

效果還不錯,從下午啟用到現在已經擋掉了 5xx 個垃圾訊息。

而 Simple Tagging 會使用這套的原因是因為 UTW 竟然自己會消失,像原本輸入新文章的時候都已經設定好 tag 了,然後文章也發表出去,過沒多久卻發現文章的 tag 消失了 …….. 這事情發生了不少次,所以決定跟 UTW 說掰掰, Simple Tagging 使用起來很簡單,還可以把 UTW 的 tag 拷貝過來,非常好用。

廣告

12 Responses to “Simple Tagging 與 Akismet”

  1. Kirin Lin Says:

    這我倒是沒遇過,SK2 還可以加掛 Akismet 外掛,雖然說我沒在用 Akismet 官方外掛,不過還是有使用 Akismet 服務…@@a

  2. Eduardo Says:

    可能我帶雖吧 Q_Q ,一直跑出 overwrite 然後 table 出問的字串, Akismet 先試用看看,感覺還不錯。

  3. jerome Says:

    我也是改用 Simple Tagging 耶!
    問題是,我會從 UTW 改用 Simple Tagging 是看了 Carrie 的推薦
    而 Carrie 是聽了你的建議呀!
    唉呀!
    真的是一團亂

  4. Eduardo Says:

    囧,反正哪個穩定就用哪個 @_@

  5. s9011514 Says:

    這外掛很好用…的確可以擋下不少垃圾留言

    我目前正在用它!

  6. Kirin Lin Says:

    嗯…如果有朋友遇上 SK2 + Simple Tagging 吐 Error 的話請回報至交流所,Kirin 來幫忙看看有啥問題。

  7. Eduardo Says:

    好的,測看看囉 @_@

  8. 風痕影 Says:

    咦?要不是看了你的圖片
    我還沒發現它什麼時候多了自動刪除超過一個月的舊文章裡頭的垃圾的功能耶 XD (超長的句子…)
    不過我應該還是不會勾啦,因為我的舊文章真的友人回
    萬一把真的留言給刪了…Q___Q

  9. Eduardo Says:

    還好吧,他是刪掉舊文章的垃圾留言。

  10. Kirin Lin Says:

    好吧,那應該是我翻的沒錯,怎麼會翻得那麼拗口啊!Orz 來去改一下。

    上傳 ok!

  11. s9011514 Says:

    我寫了一篇圖文教學是關於Akismet的安裝方法

    有興趣的來看看唷!!

    請按我看教學


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: