Google MFA 的感想

五月 23, 2007

在商場裡頭,低買高賣是很正當合理的,商人一定會用最低的價錢來批貨,再把售價提高賣出,賺取中間的差價,在現實的社會中很常見,而在線上遊戲的世界中更是天經地義的事情,賺錢方法只要不違法,沒有不能做的。不過這次的 Google AdSense 關閉 MFA 網站及其帳號的事情,有很多要探討的。

何謂 MFA ? Make for Adsense ,就是製作沒有內容的網站專門放廣告用。

先低買

用最低的價格買廣告,引進大量的流量。就像是用最低價錢的換取最多流量。一個 click 才 0.03 美金 =.=凸

再高賣

寫一些很有內容的網站,然後關鍵字也是很貴的,這樣一來讀者點選之後就可以賺到很多。有聽過一個 click 63美金的 @_@

雖然這樣的作法看起來應該是很正常的手法,但是以 Google 的立場來看,對於廣告主並沒有保障,白白的把錢灑出去而已。不過這次 Google 還是有將最後的支票寄出,看來還是仁慈的。套利(Arbitrage)要有技巧,太多人玩被發現了,只好倒楣囉。

既然用人家的服務,就要遵守人家的遊戲規則,不然倒楣的還是自己。

下個月應該會收到支票了,先領出來過過癮。

相關新聞報導

Google開始大力清理利用AdWords及AdSense非法套利的帳戶

adsense將關閉"MFA網站"

AdSense Disabling Arbitrage Accounts by June 1st

利用Aarbitrage, Made For AdSense的AdSense站長將被停權

Google Adsense廣告與部落客的金錢道德觀 MFA(Made For Adsense)

廣告

3 Responses to “Google MFA 的感想”

  1. charlesc Says:

    ha..本來想做個AFC觀察的說…

  2. Eduardo Says:

    To 冰漾, 就是花 1000 元去買廣告,然後設定最低的價錢,假設是 0.01 美金 / click
    然後吸引流量到另一個商業網站,這商業網站的所寫的內容與關鍵字都是比較貴的。再做優化及競爭性的篩選,剩下來的廣告就是 click 比較高的,這樣就賺差價。

    To charlesc, AFC 觀察會更有趣吧 @_@ 蠻想了解 哈哈


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: