BloggerAds 會不會消失?

五月 15, 2007

其實掛著 BloggerAds 也好一段時間了,從管理後台看到廣告案件的數量其實很少,有點少的可憐的感覺,個人分析來看,三月份開始的 BloggerAds 除了吸引客戶來使用這服務到現在,兩個月過去了,五月份只有一個短暫四天的商業廣告,其他時間都剛剛好排滿了公益廣告,從 05/01 ~ 05/14 的喜憨兒農場勸募基金,接著下來的是 05/15 ~ 05/28 的門諾醫院,似乎廣告業主不太願意投放廣告。會不會到最後變成公益性質的呢?

bloggerads_1.png

相對的,Google AdSense 的廣告就很多業者投放,依照網頁的屬性及內容來給予適當的廣告,這樣的廣告投放對廣告主來說有一定的曝光率,且閱讀的族群也可以更加鎖定住。

總之,希望 BloggerAds 可以突破困境,畢竟以個人部落客的觀點來看,不是做公益就是賺小錢,若沒賺頭,自己做公益比較快。

廣告

4 Responses to “BloggerAds 會不會消失?”

  1. Andy Liu Says:

    之前我有嘗試試用過,我現在已經拿掉囉。

    的確有很多問題存在,
    1. 廣告的類型問題,
    2. 統計的問題
    3. 相關說明的漏洞百出

    總之一個感覺,純粹幫他們打免費廣告。
    要公益,自己張貼貼紙與活動還來的更正當一點。
    為何做公益,還要幫他們宣傳。

  2. carloschen Says:

    如果他下面沒有那個什麼blog look連結,我還考慮會放,管他是不是公益廣告,反正擺這種東西也賺不了多少錢,至少公益廣告還算是好事.
    以實際面來講,如果我是廣告主的話,我會找yahoo或google的adwords,因為有時候我自己搜尋關鍵字要買東西,也會點進去作參考,甚至可能會買.
    bloggerads的擺放廣告範圍都只限於blog,範圍設限就算了,每個blog流量會有多大,再加上看廣告點廣告的人會有多少,最後是實際買的人又有多少,以上還要扣除所有的重複瀏覽和使用者,有買的人可不算,和yahoo和google相比,光使用人數和範圍就打死bloggerads,不過當然廣告價格方面也有差,所以可回饋金額也不同.

  3. Eduardo Says:

    很多問題都值得探討,以 BloggerAds 來看,應該是有設定後台來顯示每個 Blog 的 pageviews 也就是說不會有人在一個廣告裡頭就賺到 1000 元,通常達到一定的 pv 之後就改播自家的廣告。

  4. zero Says:

    BloggerAds的廣告方式本來就沒什麼創新
    加上台灣的yahoo獨霸廣告市場跟adsense最近又積極耕耘
    廣告主除非都選,不然很難想像會有只選BloggerAds的
    而widgets式的廣告美就美在中小型企業或個人都可以輕鬆下廣告
    但這些人是不太可能三個都下的…..
    所以啦,除非BloggerAds可以找出更創新更吸引人的方式,否則真的會變成公益廣告專屬平台囉


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: