DIY 個人化瀏覽器 Toolbar

三月 13, 2007

Conduit , 個人化瀏覽器 Toolbar在對岸的Wappblog看到介紹 Conduit 這個網站,這個網站非常有趣,是個人化瀏覽器 Toolbar 的網站,在網站上可以自己設計 Toolbar 的功能,做出來的成品可以說蠻像 Google Toolbar ,但是功能上有很大的彈性,使用者可自己新增自己想要的功能在 Toolbar 裡,非常好用。目前支援 Firefox 跟 IE。

目前網站只有英文介面,不知道會不會有中文介面,不過在設計 Toolbar 的介面非常簡單,應該都可以上手的。大約五分鐘製作了一個 Toolbar ,並且試用了一會,感覺上非常棒,等等來說明一下。

toolbar.gif

註冊的手續非常簡單,一開使輸入您的網站網址,選擇 Toolbar 的語言(這邊他會自動幫你選好),再來是網站的 tag。好了之後就開始製作囉。

Step1. 輸入 Toolbar 的 Logo ,可以輸入文字,晚點再改成上傳自己設計的圖片即可。

Step2. 選擇搜尋引擎,Toolbar 都會有內建的搜尋引擎,看你要使用哪一套的囉。不過幾乎都是 Google =.=只是語言不同而已,看來有點偏向 Google。

Step3. 讓使用者更容易進入您的網站,也就是他會分析你網站首頁的 links ,然後加在工具列裡面,這樣一來就可以很簡單的進入網站,不用每一次都要進入首頁。

Step4. 將 RSS Feed 收進 Toolbar 裡,晚點從後台可以修改新增其他的 Feed。

Step5. 這個部份是歡迎的文字,也就是說大型網站可以提供 Toolbar 給會員下載,裡面還附有訊息就對了。

Step6. 再來就是網路電台,一個很漂亮的介面,且後台還可以自己增自己喜歡的電台位置,非常不錯,並且會測試電台位置是否正確,以免做白工。

Step7. 最後一步了,輸入登入的名稱(Toolbar name)還有其他基本資料,之後就在自動產生 Toolbar 囉,再來下載就可以。

使用上的優點不少,我舉幾個我覺得很不錯的跟大家討論。

1.可編輯自己常去網站的 link。

2.可收聽網路電台,並可立即新增。

3.在網頁中圈選的內容會立即在搜尋輸入框出現,方便搜尋。

4.有 highlight 的功能。

5.有內建天氣溫度監控,不過只能顯示華氏溫度。

6.可建立快速執行的程式,像是 office 的軟體,windows內建的小算盤等等。

7.可監控 email,並在 toolbar顯示目前的信件數量,有新信時會有音效通知(可取消)。內建hotmail、yahoo、gmail及pop3收信。yahoo收信方面台灣使用者不要輸入 yahoo.com.tw ,輸入 yahoo.com 即可收信。pop3 收信功能只能監看信件數量,無法直接開啟畫面。

其實還有很多優點啦,我覺得這些是很有用的,給大家參考。

以下是我自己 DIY 的 toolbar 畫面。

Image Hosted by ImageShack.us

也可以下載我的 Toolbar 來安裝看看,http://edblognet.myblogtoolbar.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: