穿著prada的惡魔 / 頂尖對決

二月 5, 2007

穿著Prada的惡

趁著上上禮拜周休二日,女友來台北找我,剛好家裡附近的朝代戲院上映兩部不錯的電影,所以就跟女友去看。穿著Prada的惡魔從外看來比較偏向商品展示,各式各樣的高貴精品都可以從這部影片看到,不過對於精品比較少研究的我當然就比較不會去在意這個;但是從內看來整部影片所要表達的是工作、愛情與生活的三方面交錯複雜的架構。

工作方面:

主角一開始只是要求一份可以繳房租的工作,對於工作內容並不是十分的了解,我想現代人都可以體會的,當然充分了解工作的內容與屬性,才可能會有好的發展空間,總不可能叫一位完全不懂電腦的人來賣電腦吧!另一方面就是升遷的問題,一開始主角只是另一位助理的助手而已,但是做久了之後能力超越助理,地位就互換了,這種情形在職場應該是常常出現的,當友情變成仇恨就很可怕了。當然友情與工作的升遷就可能要考慮一下,要是我可能無法做出決定,因為這太傷人了!

愛情方面:

主角的工作因素而影響了愛情,當投入太多精力在工作上,愛情可能就會被忽略了,這也難怪很多人衝刺工作時是沒有感情生活的,幾乎花了所有的時間在工作上,只為了升遷,所以有得必有失,愛情是不是非常重要,這就要看個人的價值觀了。

生活方面:

當投入太多時間在工作上,對於朋友與家人的交集就會變少,以及工作之後個人價值觀的也多少有影響。

整體來說,愛情、工作與生活都必須找到一個平衡點,怎麼找到這平衡點?那還是得靠自己了。

頂尖對決

至於另一部影片就是頂尖對決,這也沒什麼好說的,兩位魔術師一較高下的精采過程而已。不過不常看電影的人一開始可能會被搞混,故事的敘述有點時空交錯的方式來呈現,必須仔細看才不會被混淆。

這兩部片推薦給大家,真的很好看!

PS: 這篇文章打完之後才發現忘記發表,一直在後台變成草稿文章 =.= 真是有夠健忘的。

廣告

2 Responses to “穿著prada的惡魔 / 頂尖對決”

  1. Pamcy Says:

    這兩部真的是好片
    尤其看完prada之後
    我那幾天上班感到人生充滿希望 (真的)
    不過幾天之後又回到原來的老樣子了

  2. Ed Says:

    對啊! 還會想要再看一次,會充滿希望的,弄一片天天看吧 @_@


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: