eBay將禁止虛擬寶物拍賣?

二月 2, 2007

從十一年前就開始玩線上遊戲的我,對於玩線上遊戲是從來沒有停過,看到現在網路拍賣上林琅滿佈的虛擬寶物,有一種非常特別的感覺。記得大學時還有玩楓之谷,之後要離開這遊戲時透過某數字網站賣掉了全身的裝備跟金幣,當然也賺了不少張的小朋友 @_@

最近的消息指出 eBay 開始勸導賣加禁止拍賣虛擬寶物,也許之後可能會嚴格執行。若真的將虛擬寶物的拍賣市場從 eBay 移除,那麼將會有更多的專屬虛擬寶物拍賣平台出現,看來虛擬寶物的市場行情只會越來越高。eBay 的虛擬寶物交易額度將近9億美元,也就是這塊大餅將浮出檯面給大家來搶奪了。

像目前台灣的虛擬寶物拍賣網站並沒有很嚴格的法律可以規範,所以許多拍賣平台可能成為銷贓的管道(盜帳號)。像當初大學時玩過瑪奇這款遊戲,就曾經被到過帳號,對方趁著我洗澡的15分鐘時間就將我全部財產搬的精光,若用虛擬寶物的行情來算,15分鐘損失將近5000台幣。

而遊戲裡頭的貨幣與現實生活中的現金可以轉換在國外早已經運作,Second Life 就是最好的例子,不過 Second Life 的遊戲風格很難在台灣生存。

倘若台灣的拍賣網站假設也跟 eBay 一起禁止販售虛擬寶物,那麼台灣的虛擬寶物市場會不會有另一個新的局面出現呢?

延伸閱讀:

eBay Delisting All Auctions for Virtual Property

eBay Yanking RMT Auctions?

感覺上 eBay 的作法蠻不錯的,因為各國的虛擬寶物規範不同,要遵守各個國家的相關法律很不好執行,可能在美國是合法交易虛擬寶物,而在台灣就不行,說不定更可能扯上官司也說不定,退出也許是最好的選擇。

廣告

One Response to “eBay將禁止虛擬寶物拍賣?”


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: