家樂福為老舊社區注入新活力

十二月 20, 2006

家樂福 重慶店住家位於大同區這一帶,附近都是老舊的住宅區,其實這邊蠻單純的,附近沒有什麼大型的量販店,只有頂好跟傳統市場,加上採辦年貨的迪化街而已,這次在重慶北路上開幕(12/17)的家樂福,可以說是替附近的地段提升了不少價值,原本附近只有一些老店,現在應該有不少的店面想在附近開張吧!當然家樂福的服務也大致看了一下,當天開幕的晚上跟家人一起去逛,人潮真的是多到爆,而一樓部分蠻不錯的,有Giordano、Baleno廠商進駐,吃的方面有旋轉壽司跟鐵板燒的樣子,其他的沒有深刻印象。家樂福本身的賣場位於地下一樓跟地下二樓,而二樓為機車停車場,二樓以上為汽車停車場。

家樂福這樣的出現相對會影響附近的小型賣場,像是頂好超市及傳統的零售業者,但是對於民眾來說有了更方便更多樣化的選擇倒是好的。

之前去宜蘭玩,發現宜蘭市有一大塊的空地正在蓋家樂福,規模看起來非常大,還要設立影城,對於宜蘭來說應該會有不錯的發展,但是相對的對於傳統的小型量販店一定有很大的影響,據了解宜蘭有不少間喜互惠中小型量販店,聽說是有民意代表在投資,所以當時家樂福的進駐被擋了下來,不過最後還是通過了家樂福的設立。

對人民有幫助的本來就應該要作,不要在害人民了。小抱怨一,麻煩台北市的新市長把台北市的路面好好整理一番,很不想在台北市把騎車搞得像騎馬一樣,我看台灣的摩托車損壞率應該全球之冠吧。

其他相關新聞:

量販通/大同區也有家樂福!慶開幕折扣11天17日起~

廣告

One Response to “家樂福為老舊社區注入新活力”

  1. Pamcy Says:

    我們文山區這裡也有一間
    不過離我家有點距離
    平常也不順路 實在不是很方便


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: