[思考]海闊天空的一代–教改10年後

十二月 5, 2006

相信很多人都看過這部影片,我印象中今年的前半年好像有看過,那時的我還努力拼教師甄試,如今的我已經退出了那錄取率極低的戰場。

11月底又再看一次這部影片,真是令人感到難過,過去的十年內教育部長換了六位,毎一位都有想要自己改革的動力,但是改革並沒有從最初持續接著,而是斷斷續續的推出新的改革措施,而受害的還是這些學生。這部影片所記錄的學生跟我的年紀差不多,自己看了也是感觸很深。

從大學的低錄取率到現在的幾乎要100%的錄取率,廣設大學的結果而造就了現在的低薪就業的市場。未來的路還很長遠要走,教育部長能不能換一個正常一點的呢?唉!

還是介紹一下這部影片:

影片標題:海闊天空的一代–教改10年後
影片大綱:十年前,天下雜誌記錄了五位不同成長背景的孩子,他們在鏡頭前談到了未來的願望。如今,他們都已長大,有了不同的發展。從一個個年輕的生命,我們看見教育,真真切切地影響了一代又一代的一生。教改,是一條永無止境的路。重要的是,從國小到大學,要培養什麼樣的能力與實力,才能讓台灣五百萬的下一代,找到海闊天空的未來?

直接到天下網站線上觀賞: IE 限定

或者直接透過Windows Media Player播放 – mms://210.71.227.42/cw/cwvideo/2006ED.wmv

或者透過YouTube線上觀賞

教改10年回顧 – 上

教改10年回顧 – 下

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: