Google勝華佗 診病超準確的思考

十一月 11, 2006

這篇Google勝華佗 診病超準確的新聞報導讓我們更能夠知道,在Google只要輸入正確的關鍵字,就可以準確的找到自己想要的資料,不管是醫學方面還是其他資訊方面,當然關鍵字的輸入也要考量到語言的使用,也許在中文的關鍵字尚未出現相關資料,也可以嘗試著輸入英文關鍵字,讓Google在中文關鍵字搜尋及雙語搜尋的情況下可以找到更多自己想要的資料。

在資訊爆炸的時代裡,任何人在網路上分享的資料都可以被Google找到,因此其他國家的第一手資料都可以透過Google來搜尋,關鍵字的使用方法更加的重要了。Google的進階搜尋,更是要會使用的,利用雙引號可以更精準的搜尋到您要的資料。

Google的基本搜尋教學這教學請多利用,可以幫助您更快找到資料,如果搜尋的資料還無法讓您找到更完整的資料,可以參考Google的修正搜尋,其他搜尋,如查詢PDF檔案格式,可輸入 電子商務:pdf

其他Google搜尋服務:

googledictory.gif googleviedo.jpg

googlescholar.gif googlebooks.gif

googleimage.gif gogolenews.gif

gogoleblog.gif

廣告

2 Responses to “Google勝華佗 診病超準確的思考”

  1. Pamcy Says:

    嗯…
    很實用的內容

    PS.我喜歡你取的標題

  2. Ed Says:

    標題啊 祇是加了幾個字而已 XD
    主要還是這個事情的後續思考,能否讓搜尋更人性化,讓User更快找到自己的資料才是關鍵。 謝謝 🙂


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: