華山文化園區趴趴造 Part I

十月 28, 2006

PICT2788今天去光華商場買USB 2.0擴充HUB,回來的時候路過這個每次都讓我想進去的地方,老實說我每次經過都感覺他很有懷舊的味道,只是並不清楚這到底是什麼地方,這次終於讓我搞清楚了,這邊是華山文化園區。上網查了一下這邊佔地很大喔,比一個足球場還大,有些地方好像沒有對外開放的樣子,有不少工人在這邊整修建築物,建築物上留有被人亂塗鴉的痕跡。

這邊算是古蹟,依照「文化資產保存法」第九十四條,「毀損古蹟之全部、一部或其附屬設施」,處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣二十萬元以上一百萬元以下罰金。愛亂塗鴉的人別再來了。

這邊的建築物大多已經老舊,目前有工人正在維修整理,不過整體感覺很有廢墟的味道XD,這次剛好沒有帶到相機的電池,所以沒有拍很多照片 Q_Q。不過這次又遇到攝影師跟模特兒,上次是在中山美術公園,這次在這邊XD,還真是巧哩!

關於華山文化園區的歷史,我並不了解,從華山文化園區的官方網站得到的資訊如下,轉貼一小段。

華山園區前身為「台北酒廠」,創設於日治時期大正5年(西元1916年),原為民營芳釀株式會社酒造廠,專製清酒、蝴蝶蘭、人參酒;大正11年(西元 1922年),由日治政府實施專賣制度予以收買,改稱為台灣總督府專賣局台北酒工廠,以製造米酒及各種再製酒為主;民國34年,光復後,由政府接收,改名 為台灣省專賣局台北酒工廠,民國38年,因專賣局改制為菸酒公賣局,改為台灣省菸酒公賣局台北第一酒廠。早年生產價格低廉、以樹薯為原料的「太白酒」成為 一般民眾日常消費的最愛,大約從五十年代中期,米酒的產量逐漸增加,酒廠配合政府政策,研發各種水果酒,開始了台北酒廠的黃金時代,甚至獲得「水果酒工 廠」的稱號。

PICT2764

PICT2767

破舊的房舍有歷史的痕跡。

PICT2784

見房屋都被人亂塗鴉了。

PICT2779

這邊是鍋爐室的樣子,破舊不堪。

PICT2793

PICT2791這邊剛好有活動,\^o^/ SIGHT─2006藝術家博覽會,還蠻不錯的!

PICT2798 PICT2797

還有許多相片,剛好把相機拍到沒電XD,不過這邊從去年12月17日開圓到現在還是存有一種獨特的風格,旁邊的高樓大廈林立,強烈的對比讓都市人有一個可以放鬆心靈的地方,下班後可以來這走走真的不錯!這次沒帶到電池真的OOXX,還要再去一次多拍一些照片回來欣賞。

欣賞: 2006 華山文化園區 Part I 相簿

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: