1026海防最前線電影特映會

十月 27, 2006

這次拿到了特映會的票,來源就不多說了,來談談海防最前線吧!愛看漫畫的我常常去漫畫店閒晃,之前有看過海防英雄、特殊救難隊、及海難英雄。這些漫畫,也是描寫類似的情節。而這部片子的主角凱文科斯納 ( Kevin Costner )艾希頓庫奇 ( Ashton Kutcher ),嗯?凱文讓我想到水世界這部片子,哈哈!果然都跟海水有關XD。

海防最前線是以一部描寫海防救生隊員的影片,常常看到新聞報導救生員的相關新聞,但並不知道背後的訓練是有多麼的辛苦,這部電影可以讓人了解其背後的辛酸過程,有歡樂也有感傷。

影片的內容就不用多說,親自去看會比較好,但是看完之後要思考的方向有很多,這次是跟我表哥去看的,他本身也受過救生員的訓練也擁有救生員執照,他說看到美國的專業訓練及淘汰的比例,真正受訓出來的救生員素質很高,所使用的裝備以及相關訓練都有一套很完整模式,並且有最高的標準來培訓,各地的救難單位都必須遵循這套最高標準來執行,我想這樣的素質一定很優秀。

反過來想台灣呢?他說台灣的救難單位太多,各個單位的受訓方式不同,標準也不同,培訓出來的素質也不同,不相信的話用Google輸入救生員訓練這五個關鍵字來搜尋,會發現有各種不同的救生員協會,各地也有不同的救生協會,那到底哪個單位才是台灣最高的標準呢?

雖然我並不是很了解各個單位的標準是否相同,但是整體素質要提升的話,一定要有嚴格的標準,達不到標準就退訓,再等下次,不然領有執照卻無法執行艱難的任務不是很難堪嗎?應該要採用國際訓練的標準 @_@,我想這部片子還有更多思考的空間XD。

不過話說回來,片頭跟片尾都是類似阿甘正傳那種拍攝手法,羽毛開頭羽毛結束,這部也一樣,從深海浮出水面作為開頭,再以海面到深海內結尾。

PS: 特映會是小廳,真是不過癮,台北國賓影城(微風)要檢討 =.=。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: