Google Docs & Spreadsheet – 記帳功能帶著走

十月 13, 2006

Google Spreadsheet推出到現在併購Writely,又再推出Google Docs & Spreadsheet,可以發現桌上應用程式都慢慢Web化,我想過一陣子會不會連Visio圖都可以在web上面畫,微軟可能要面臨很大的挑戰。

前天下載了網友(sushisu)自製的記帳試算表,我好奇的上傳到Google Docs & Spreadsheet,發現竟然可以在網路上執行,這樣一來不管走到哪,只要有網路就可以上網記帳。

有興趣的網友們先註冊google,再去網友(sushisu)的網站下載試算表,網友的網站有使用教學,要去看喔!

這樣一來就可以隨時透過記帳,不管你在公司還是在家裡,同一份試算表也可以分享給其他家人同時編輯,這樣家裡的開銷就能夠很清楚的掌握。家長也可以要求子女使用這樣的記帳功能,然後分享給父母,父母親就可以及時掌握自己小孩的金錢花費,再適度的給予零用錢。

下圖是在瀏覽器上使用Google Docs & Spreadsheet記帳的畫面

使用畫面

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: