中山美術公園趴趴造

十月 7, 2006

中秋假期的第二天,早上起床後上個網就出去亂逛,騎著陪我10年的小藍(金翔鶴100)往中山足球場的方向過去,機車就停在停在圓山捷運站旁的機車停車場,開始慢慢晃。

忽然發現中山足球場與圓山捷運站之間變的比較熱鬧,比起當年高中時的印象差別很大,因為念附近的高中(明倫),所以常常來這晃XD。隨手拍了幾張相片

下方的招牌寫著: 喝飲料 看飛機 看RALLY 休閒自在,喔?看飛機 @_@,忽然頭上一架飛機飛過去,才想到這邊會有飛機飛往松山機場,這邊看風景、看飛機喝飲料也很不錯!

這家店面的對面就是一大片的公園,景色不錯。但是我忘記拍對面的公園 =.= 請見諒。

圓山捷運站跟中山足球場之間的商家都不少,但是要下午兩點之後才會營業。早上過來這邊只能吹吹風囉!不過中山足球場把樓下沒有用到的地方租出去之後感覺算不錯,帶動商機,倒是足球場本身好像沒用的感覺了。

繼續往美術館的方向走,中山北路其實算一個很不錯的路段,地價又高,不過在美術館這一帶感覺就比較悠閒一點,沒有大都市繁忙的感覺,樹木很多可以遮蔭,感覺真不錯,這邊涼風吹起來超級舒服的,加上今天剛好是假日,可以在這邊悠閒一下囉!過個馬路就是美術館中山美術公園

旁邊有不少全家大小出來遊玩的民眾,幾乎都是家長帶著家裡的小朋友來這邊玩,草坪很大,可以來這邊野餐。風也很大,應該可以放風箏吧 @_@,要是放太高不知道會不會撞到飛機XD。

再來就是中山美術公園的景觀,拍了幾張照片來分享。

   

再往裡面走忽然發現,有人在拍照,哦?藝術照!原來是有攝影師找模特兒來這邊照,我偷偷的從旁邊拍了一張他們的樣子,不過距離有點遠。最左邊的是模特兒,中間黃衣服的是攝影師,最右邊拿著打光板的是助理。

繼續往裡面逛,發現中間緣道的地板上都是寫滿情人之間的話語或者是暗戀對象的名字,很有趣,都是立可白跟奇異筆的痕跡。

 

下面四張塗鴉更屌了 XD

可以在地上塗鴉留下足跡這樣的行為,不知道在這邊是否合法,畢竟是公開場所啦!不過美術公園耶,大家自由創作嗎 @_@?? 再往旁邊的美術館走過去,終於到了很久沒來的美術館了,感覺上沒有太大的變化。

從中山美術公園看美術館


美術館旁邊有一個台北故事館,我是沒有進去逛啦,因為要收費的樣子,價錢很便宜,才全票30元,優待票20元。 從外面拍了張台北故事館的外貌。

其實台北還有很多地方可以來逛的,以後再慢慢一個一個去發掘吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: