迎接全民網路的時代吧!

九月 29, 2006

看到自己下這個標題,雖然有點感嘆,但是真的希望全民都能上網,家家戶戶有網路。講是這樣講啦,但是看到現在的網路速度真的是只能感嘆!我在DigiTimes看到的一篇文章2005年底所發表的 – 台灣寬頻、行動與無線競爭力總體檢,其中看到各國的ADSL費率,我引用該文章的其中一張圖。

net.jpg

當看到這張圖的時候,我心中只有一個字,那就是 “疑" ,在亞洲國家比較之下,台灣的ADSL價格是最貴的,我並沒有拿現在的價錢來比較,沒時間來收集。但是在這些國家中,台灣的品質是最貴又最慢,怎麼跟人家比啊?

台灣從2004年底開始流行Blog,到現在的影音Blog,有多少人在用?慢速的網路只會阻礙國家競爭力的發展。我想這是政府要檢討的地方,尤其是被那個中X電信給壟斷市場,39.5美元的價格在日本可以享受到50M/3M的速度,這是多棒的一件事情啊!可惜我看台灣可能還要好幾年。

希望可以開放更快的頻寬,可以參考日本,而最慢速度256K/64K應該要提升到512K/128K並寫可以讓低收入用戶免費申請,而付費的最低速度應該是2M/512K,付費的最快速度50M/3M,並且壓低價格,讓家家戶戶有網路。

希望政府不要再阻礙網路發展了,在下去我看Web 2.0要在台灣出現??還久的哩!

只是抱怨而已,別轟我啊! 喝喝

延伸閱讀:

台灣寬頻、行動與無線競爭力總體檢

中華電信寬頻費太貴? 各說各話不如解決市場獨占問題

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: