台灣的教育失敗了嗎?

九月 14, 2006

昨天在自由時報的網路新聞看到一篇報導,這則報導的標題讓我想要更加詳細的去閱讀,這則新聞是死神高中生 鴨霸急診車道。我看完後真的很感嘆,現在的教育到底是在教育學生什麼東西?國文??英文??數學??重點在哪邊?學科能力很強又如何?最基本的道德觀念都沒有,該如何去在社會上立足?如何去與人相處?

截取一小段的新聞內容,新聞來源:死神高中生 鴨霸急診車道

讀者向本報反映,家人被救護車送往大裡仁愛醫院急救時,怎料,急診室通道擠滿學生,任憑救護車司機猛按喇叭,持續蜂鳴,多數學生無動於衷,甚至一派輕鬆聊天,看著救護人員不斷替患者進行心肺復甦術,他幾乎心碎,痛斥這群學生沒同理心、沒道德。

真的是很誇張,其實社會現象也會影響,而媒體的報導也都有潛移默化的效用,真的都要檢討。其實有時候走在路上或者騎摩托車都會遇到後方有救護車要趕路,但是偏偏前方的車子都不動,真的是令人生氣,喇叭都按到要壞掉而前方的人還是無動於衷。

只能說,社會真的變了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: