台灣的網路使用者付費觀念問題

九月 12, 2006

從開始有網路到現在,免費服務一大堆,網路使用者的態度是否能接受使用者付費的觀念,我倒是覺得還有很長的路要走,之前一大堆的免費信箱的時候,大家一窩蜂的搶著去註冊,深怕自己想要的名稱被人搶走,但是回過頭來想一想,一個人頂多使用到三四個電子郵件就已經算很多了,但是打著免費的電子郵件是人人都想要的,即使已經有了也想繼續去申請。這樣一來,台灣的使用者已經開始被寵壞。

免費的用習慣之後會認為本來就是要免費,要收費??要錢??抱歉,繼續去找其他的相同性質的免費資源去替代。久而久之,使用者付費的觀念就很難建立。假設今天要是使用Yahoo的免費Email,哪天出問題,五年來的信件都瞬間不見,他會負責嗎?很難說,畢竟是免費的東西,能要求多好?

免費的東西,到處都有,導致現在的網路族群寧願找免費的來用,也不願掏出口袋的鈔票來付費使用。話說回來,使用者付費當然要有好的服務品質,不然打著使用者付費的觀念卻做出濫品質的服務,付費的使用者一定抱怨囉!使用者付費觀念慢慢建立起來,不管是面對付費的服務或者是免費的服務,都能夠使用的開心,所以說呢?

freeorpay.jpg

自己想囉!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: