mp3 隨身聽的充電器

九月 4, 2006

前幾天搭捷運的時候,包包的mp3隨身聽的充電器因為我拿皮包的關係掉出來了,後來我去各家賣mp3隨身聽的店面詢問,usb充電器大約150左右,這個市短小型的,沒有延長線只有一個小小的充電轉接頭而已,真是有夠貴的。後來有問到比較長有線的usb,才100元,所以就買下來。

後來我到nova地下的材料店逛逛,發現usb充電器一個才40元,usb轉家用電的轉接頭也才99元。之後我才發現,廠商在設計mp3隨身聽的時候一定會用市面上的usb介面來作為充電或者電腦連線用,比較少的廠商會自行設計一個傳輸的介面,除非大廠牌啦!所以下次充電器丟了,可別急著找原廠在買一個一模一樣的,電子材料行應該都買的到。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: