What the fuck! 北縣英語師資不足,將引進國外退休教師

七月 22, 2006

新聞來源:國語日報

國語日報 民國九十五年七月十二日星期三 15版

(地方新聞北部版) 【記者 楊昭瑾報導】

台北縣長周錫瑋最近宣布,為解決英語師資不足問題,將在美國招募退休 教師來台教英語,希望自95學年度下學期起,北縣也能比照北市,讓小一學童學英語。

周錫瑋日前到美國訪問,他表示,美國巴爾的摩和洛杉磯兩個郡,都願意 介紹退休英語教師來台服務,作為英語教師培訓的師資,或投入國小英語教學工作。 周錫瑋計畫和幾個締結姊妹市的美國都市進行「中英文師資交換計畫」,將安排中文師資 也可赴美國教中文。

對於北縣計畫招募美國退休教師來台教英語,北市教育局長吳清基認為, 北市有許多國外姊妹市,卻沒有引進退休教師,主因是成本貴,必須負擔食宿、薪資, 費用偏高;國內也有不少合格英語教師在待業中,不妨把機會留給他們。

靠!!!!!!

一堆拿到教師證的英文老師都沒無法進入校園教書, 竟然北縣的豬頭市長做這樣的政策.

可悲啊~~~~

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: