普通Blog與影音Blog的差異

七月 12, 2006

Blog在台灣已經普及,甚至開始有點氾濫的感覺, 傳統文字圖片介面的Blog, 依舊有他的魅力所在, 在文字與些許圖片之間仍然保有讀者的想像空間. 然而最近的影音Blog, 開始盛行之後, 閱讀這樣的Blog, 已經沒有文字敘述的魔力, 只有寫實的影音檔案, 在看完影片後並沒有什麼想法. 我還是喜歡那種傳統的Blog, 畢竟文字與圖片的魅力, 影音的東西是無法取代的. 閱讀文章的優點在於讀者有自己的想像空間, 圖片的輔助是幫助讀者有個方向去思考, 文字可以慢慢的咀嚼, 分時段, 分段落, 慢慢的去享受. 然而影音這種東西, 很直接的呈現在你面前, 感覺差很多, 我看影音是不要融入Blog好了~~~(個人偏見)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: