Blog 風格顏色搭配

四月 18, 2006

設計自己風格的Blog,最重要的就是顏色的搭配,怎麼搭配顏色呢?我在網路上找了不少篇介紹配色的資料,其實顏色的搭配懂一些基本概念就好。盡量是同一色系去搭配,差別在於顏色的深淺。

像是生活工廠的網站暢貨中心

生活工廠的網站暢貨心

整體以暖色系橘色作為風格,搭配不同的橘色來顯示漸層色的感覺。從淺橘色當底色,再利用深一點橘色做其他版塊的底色,字體用深橘色來突顯出來,再利用白色字體跟深橘色來做搭配突顯白色的感覺,這樣就可以配的很不錯了。不要忽然出現一個藍色的東西來搭配,會造成不舒服的感覺。顏色搭配的好就可以讓使用者很舒服的瀏覽網站,並留下好的印象。

再舉一個例子,小君‧手札

小君‧手

整體色系也是屬於暖色系,底色白色清爽,搭配粉紅色系的層次來突顯女性的溫柔,再搭配圖案更能夠突顯出來。其實顏色的搭配不會很困難,只是要多嘗試而已。如黃色、綠色、橘色屬暖色系,可以互相搭配;至於藍色、粉紅色屬於冷色系,也可交替利用,而再加入白色調和色彩間衝突感,即使運用多色彩也能創造豐富而不雜亂的視覺效果。總之,顏色搭配好了之後再來就是內容是否充實。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: