100$ 美金的Laptop即將問世

十一月 23, 2005

在 網路上看到的新聞,100$美金的Laptop即將出來了,內建500MHz AMD處理器、1GHz記憶體、USB埠,還有獨特的7吋彩色/黑白雙模顯示器最重要的是可以手搖充電,這樣的配備對於窮困的家庭來說是一大福音,一台不 到台幣四千元,偏遠地區的學生及窮困的家庭的孩童們可能一輩子都沒有機會使用到筆記型電腦,這樣的配備出來真的是可以造福人群,希望台灣也可以引進這樣的 設備,對於資訊教育可以提升更多的機會,學生人手一台這樣的Laptop,降低學生使用厚重的課本,也減輕她們書包的重量,看看現在的學生都背著厚重的書 包去上課,真是令人感慨。

相關報導: http://laptop.media.mit.edu/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: